Touchscreen

Treiber und Tools - Tastaturen und Module

Die kompakten MCI Tastaturen sind Kassentastaturen für den Point-of-Sale. Minimaler Platzbedarf, ergonomisches und anwenderfreundliches Handling, hohe Zuverlässigkeit und modulare Flexibilität sind die wesentlichen Vorteile.

Programmier-Software

Programmier-Software

WinProgrammer Version 2.4 Build150206
Hiermit erstellen sie sowohl Tastenbelegung als auch die Beschriftungsvorlage für alle programmierbaren Tastaturen. Die aktuelle Version enthält viele Verbesserungen und neue Vorlagen. Weitere Informationen und Details zur Installation finden Sie in der Readme. Unsere ausführliche Programmieranleitung "Schnelleingstieg WinProgrammer" wird mitinstalliert. Die aktuellste Version dieses Dokuments finden Sie im Bereich Handbücher. (06.02.2015)

C2K Download-Utility für Windows - Portable ZIP
Mit dem Download Utility C2K ("Copy to Keyboard") übertragen Sie eine bestehende Tastaturbelegung (MWX- oder MWF-Datei) in Ihre Tastatur. Zusätzlich kann C2K die Belegung als binäre MWX-Datei auslesen. C2K ist im Paket "WinProgrammer" integriert und wird automatisch mitinstalliert.

Verwenden Sie dieses ZIP-Archiv als Alternative zum Komplettpaket "WinProgrammer", falls auf den Zielsystemen lediglich die Aktualisierung der Tastaturbelegung benötigt wird.
Wichtig: Bei PS2-Tastaturen müssen Sie die notwendige Treiberunterstützung / DriverPack selbst installieren. Weitere Infos zu C2K finden Sie in der C2K-Readme. (02.10.2014)

DOS-Programmer - PREH-MWX.EXE V4.1.09
Mit den DOS-Utilities programmieren Sie PS2-Tastaturen der Familien MWX, MC und PC-POS unter DOS und Windows 3x/95/98. Alternativer gepackt als MWX4109.ZIP. (17.06.2005, archiviert*)

Wichtig: Für aktuelle PS2-Tastaturen, wie die MCI-Familie benutzen Sie bitte nur noch das im Paket enthaltene aktualisierte Download-Utility copy2mwx.exe V4.11.

Copy2mci - Download Utility für Linux
Dieses Kommandozeilenprogramm programmiert unsere USB-Tastaturen der MCI-Familie auf Linux-Systemen (Kernel 2.6.x oder neuer). Dieses Paket ist nur auf Anfrage erhältlich - bitte kontaktieren Sie hierzu support@prehkeytec.de.

OPOS/JavaPOS-Treiber und API

OPOS/JavaPOS-Treiber und API

Unsere APIs und OPOS/JavaPOS-Treiberpakete unterstützen Sie beim einfachen Einbinden von PrehKeyTec-Tastaturen und deren Module in Ihre Kundenapplikation:

MWXUSB.DLL API, V4.14.0.0 (USB)
Diese API ermöglicht die direkte Kommunikation mit unseren USB-Tastaturen und deren Modulen (MSR, Keylock, etc.) innerhalb eigener Anwendungen unter MS Windows. Dokumentation im ZIP enthalten. (17.07.2014)

OPOS Service Objekte Version 1.10.007b
Mit dem OPOS-Service-Objekten können die folgenden Tastaturmodule angesprochen werden: Tastatur (OPOS-Tasten), Magnetkartenleser, Schlüsselschalter, Tongeber. Weitere Infos finden Sie hier. (22.08.2008)

OPOS Komplettpaket 1.10.007b (OPOS_20080822.EXE)
In diesem Komplettpaket sind zusätzlich die CCOs V1.10.001 von C.Monroe und Beispielprogramme enthalten. Weitere Infos finden Sie hier. (22.08.2008)

JavaPOS Paket für Windows, Version 1.12.086
In der aktuellen Windows-Version des JavaPOS-Treibers können folgende Tastaturmodule angesprochen werden: Tastatur (POS-Tasten), Magnetkartenleser, Schlüsselschalter, Tongeber. Weitere Infos (in englisch) finden Sie hier. (23.09.2009)

JavaPOS Driver für Linux (i386)
In der Linux-Version des JavaPOS-Treibers können folgende Tastaturmodule angesprochen werden: Tastatur (POS-Tasten), Magnetkartenleser (integriert in Tastatur), Schlüsselschalter, Tongeber. Unser aktuelles JavaPOS-Paket für Linux erhalten Sie auf Anfrage - bitte kontaktieren Sie support@prehkeytec.de.

MWX Function DLL Version 4.01 (PS/2)
Diese API ermöglicht die direkte Kommunikation mit unseren PS/2-Tastaturen und deren Modulen (MSR, Keylock, etc.) innerhalb eigener Anwendungen unter MS Windows. (30.11.2001, archiviert*)

Treiber für Tastaturen und Module

Treiber für Tastaturen und Module

DriverPack Version 1.6.0.0
Das DriverPack installiert alle benötigten Komponenten zur Kommunikation mit unseren PS/2- und USB-Tastaturen unter verschiedensten Windows-Betriebssystemen. Das DriverPack dient als "Unterbau" für die Pakete WinProgrammer, OPOS, JavaPOS usw. und ist in diesen Paketen bereits integriert.
An dieser Stelle finden Sie jedoch immer die neueste Version. Unterstützte Betriebssysteme: Windows 9x/NT4/2000/XP/7 oder neuer. Achtung: Bei PS/2 nur 32bit. Weitere Informationen finden Sie in der hier. (03.02.2015)

Px - Pass/OCR Lese-Modul

OCR/MSR/AUX Wedge-Modul "P2/P4" (enthalten in Airline-Devices MCI 111 A / ML 2 A)
Unser Installationspaket "CheckinPackage" erhalten Sie von Ihrem Integrator. Darin enthalten sind VirtualCOM-Treiber für USB,  ein Konfigurationsprogramm, Handbücher und weitere Informationen. Gerne erhalten Sie dies auch auf Anfrage - bitte kontaktieren Sie hierzu support@prehkeytec.de.

OCR/Passport-Lesermodul "P3"
ZIP-Paket mit Treibern und einem Demoprogramm für das OCR-Lesermodul - Bestellschlüssel "P3" (z.B. MCI 111, ML 2). Informationen zur Installation finden Sie in der Kurzanleitung, sowie in der Readme (24.06.2015)

OCR/Passport-Lesermodul "P1"
ZIP-Paket mit Treibern und einem Demoprogramm für das OCR-Lesermodul - Bestellschlüssel "P1" (z.B. MCI 111, ML 2). Informationen zur Installation finden Sie in der Kurzanleitung, sowie in der Readme (29.04.2013)

OCRWedge 2.1a - für OCR/Passport-Lesermodul "P1"
Software-Tastaturweiche für obiges OCR-Lesermodul. Informationen zu Systemvoraussetzungen und Installation finden Sie in der Readme. (15. April 2010)

Sx - Smartcard-Modul
 Cardman SmartCard Modul "S1/S2/S3"
Installationsanleitung und weiterführende Informationen für das SmartCard-Tastaturmodul Cardman - optional enthalten in den Tastaturen vom Typ MC147 oder der MCI-Familie. Bestellschlüssel "S1" (CardMan 3e20 USB), "S2" (CardMan 3e10 RS232) und "S3" (CardMan 3121 USB). (08.02.2011)

Dx - Display-Modul
 VFD LineDisplay Modul "DM02" (90328-90x/0800)
ZIP-Paket mit Handbüchern, Treibern und Konfigurationstools - weitere Informationen siehe readme.txt (08.02.2011)

Archiv (Alte Versionen)

Archiv (Alte Versionen)

WinProgrammer Version 2.3.2 (31.07.2009)
 WinProgrammer Version 2.2 (16.08.2006)
 WinProgrammer Version 2.1.1 (04.03.2005)
 WinProgrammer Version 2.0 (07.05.2004)
 WinProgrammer Version 1.8 (11.12.2002)

Stand-Alone Paket C2k_20090731.zip (31.07.2009)
 Stand-Alone Paket C2K_V4020.ZIP (14.06.2006)
 Stand-Alone Paket C2K_V4011.ZIP (29.09.2006)

OPOS Service Objekte Version 1.10.007a (20.11.2007)
 OPOS Service Objekte Version 1.10.007 (28.02.2007)
 OPOS Service Objekte Version 1.4.0.56_1 (21.09.2005)
 JavaPOS Paket für Windows, Version 1.6.0.64 (17.09.2003)

DriverPack Version 1.4.0.0 (22.08.2008)
 DriverPack Version 1.3.0.1 (20.11.2007)
 DriverPack Version 1.2.0.0 (15.02.2007)
 DriverPack Version 1.1.0.1 (03.03.2005)
 DriverPack Version 1.0.0.3 (07.05.2004)

PS/2 Tastaturtreiber für Windows2000/XP (32bit)
Der PS/2-Tastaturtreiber ist jetzt bereits im DriverPack enthalten. Weitere Infos finden Sie hier. (08.03.2004, archiviert*)

Programmer für DOS PREH-MWX.EXE Version 4.0.32
Nur zu verwenden für programmierbare Tastaturen gefertigt vor 1996. Die erste Ziffer des vierstelligen Datecode auf der Tastatur kennzeichnet das Produktionsjahr. Achtung: DOS-Box unter Win9x und neuere Betriebssysteme wird hier nicht unterstützt.

Windows KVK-Keyboardtreiber
Diesen Treiber bitte nur installieren, wenn das optionale Modul KVK-0 benutzt wird (Alter Krankenversichertenkartenleser über Tastaturleitung, BA1/ASN.1-Format).

Programmer für den alten Tastaturtyp M84W (nicht M84 WX!)
Achtung: Nur für DOS und Windows3.x geeignet. Treiber unterstützt somit weder Windows9x, noch neuere Windows Betriebssysteme!

Programmer für den alten Tastaturtyp AT-3
Nur für DOS und Windows3.x geeignet. Treiber unterstützt somit weder Windows9x, noch neuere Windows Betriebssysteme!

T1 - TouchKey-Modul
 TouchKey Programmer V2.0 (Build 110406) (06.04.2011)
 TKDemo (Build 110406) (06.04.2011)
Benötigt jeweils Windows XP und .NET Framework 2.0.