Tastaturen

Treiber und Tools

Downloads

zur Übersicht

WinProgrammer Version 2.5 Build20213
Hiermit erstellen Sie sowohl Tastenbelegung als auch die Beschriftungsvorlage für alle programmierbaren Tastaturen. Die aktuelle Version enthält viele Verbesserungen und neue Vorlagen. Weitere Informationen und Details zur Installation finden Sie in der Readme, ein portables Paket ist auf Anfrage erhältlich. Unsere ausführliche Programmieranleitung "Schnelleinstieg WinProgrammer" wird mitinstalliert. Die aktuellste Version dieses Dokuments finden Sie im Bereich Handbücher. (20.05.2020)

MapMyKey für Windows
Bei unseren USB-Geräten können Sie ergänzend / alternativ auch unsere Software "MapMyKey" für Windows nutzen. Damit können flexible, anwendungsabhängige Tastensequenzen und Shortcuts ausgegeben, Anwendungen gestartet, oder Webseiten geöffnet werden. Ein Handbuch wird mitinstalliert, Versionsinfo und letzte Änderungen siehe Changelog. Allgemeine Informationen und Videos finden Sie auf der Übersichtsseite "Ihre Tastatur". (02.09.2020)

Beschriftungsvorlage
Sowohl für den WinProgrammer wie auch für MapMyKey können sie alternativ zu den in den Tools integrierten Vorlagen unsere Excel-Vorlage zum Beschriften verwenden.

C2K Download-Utility für Windows - Portable ZIP
Mit dem Download Utility C2K ("Copy to Keyboard") übertragen Sie eine bestehende Tastaturbelegung (MWX- oder MWF-Datei) in Ihre Tastatur. Zusätzlich kann C2K die Belegung als binäre MWX-Datei auslesen. C2K ist im Paket "WinProgrammer" integriert und wird automatisch mitinstalliert.

Verwenden Sie dieses ZIP-Archiv als Alternative zum Komplettpaket "WinProgrammer", falls auf den Zielsystemen lediglich die Aktualisierung der Tastaturbelegung benötigt wird. Wichtig: Bei PS2-Tastaturen müssen Sie die notwendige Treiberunterstützung / DriverPack selbst installieren. Weitere Infos zu C2K finden Sie in der C2K-Readme. (20.05.2020)

Copy2mci - Download Utility für Linux
Dieses Kommandozeilenprogramm programmiert unsere USB-Tastaturen der MCI-Familie auf Linux-Systemen (Kernel 2.6.x oder neuer). Dieses Paket ist nur auf Anfrage erhältlich - bitte kontaktieren Sie hierzu support[at]prehkeytec.de.

DOS-Programmer - PREH-MWX.EXE V4.1.09
Mit den DOS-Utilities programmieren Sie PS2-Tastaturen der Familien MWX, MC und PC-POS unter DOS und Windows 3x/95/98. Alternativer gepackt als MWX4109.ZIP. (17.06.2005, archiviert*)

Wichtig: Für aktuelle PS2-Tastaturen, wie die MCI-Familie benutzen Sie bitte nur noch das im Paket enthaltene aktualisierte Download-Utility copy2mwx.exe V4.11.

Unsere APIs und OPOS/JavaPOS-Treiberpakete unterstützen Sie beim einfachen Einbinden von PrehKeyTec-Tastaturen und deren Module in Ihre Kundenapplikation:

PKTUSBAPI, V5.2.0.01 (USB)
Unsere komplett neu gestaltete PKTUSBAPI ermöglicht die direkte Kommunikation mit unseren USB-Geräten und deren Modulen (MSR, Keylock, OCR-Leser, LCD, etc.) innerhalb eigener Anwendungen. Die API ist mehrgerätefähig und eventgesteuert. Das vorliegende Paket gilt für Windows, Pakete für Linux und Android sind auf Anfrage erhältlich. Weitere Infos finden Sie in der Readme - eine umfassende Dokumentation ist im ZIP enthalten. (20.10.2023)

OPOS Service Objekte Version 1.10.007.18343
Mit dem OPOS-Service-Objekten können die folgenden Tastaturmodule angesprochen werden: Tastatur (OPOS-Tasten), Magnetkartenleser, Schlüsselschalter, Tongeber. Aktualisierter SO-Installer - weitere Infos finden Sie in der Readme. (22.08.2018)

OPOS Komplettpaket 1.10.007b (OPOS_20080822.EXE)
In diesem Komplettpaket sind neben einem älteren SO zusätzlich die CCOs V1.10.001 von C.Monroe und Beispielprogramme enthalten. Weitere Infos finden Sie hier. (22.08.2008)

JavaPOS Paket für Windows, Version 1.12.086
In der aktuellen Windows-Version des JavaPOS-Treibers können folgende Tastaturmodule angesprochen werden: Tastatur (POS-Tasten), Magnetkartenleser, Schlüsselschalter, Tongeber. Weitere Infos (in englisch) finden Sie hier. (23.09.2009)

JavaPOS Driver für Linux (i386)
In der Linux-Version des JavaPOS-Treibers können folgende Tastaturmodule angesprochen werden: Tastatur (POS-Tasten), Magnetkartenleser (integriert in Tastatur), Schlüsselschalter, Tongeber. Unser aktuelles JavaPOS-Paket für Linux erhalten Sie auf Anfrage - bitte kontaktieren Sie support[at]prehkeytec.de.

MWXUSB.DLL API, V4.16.0.0 (USB)
Diese API ermöglicht die direkte Kommunikation mit unseren USB-Tastaturen und deren Modulen (MSR, Keylock, etc.) innerhalb eigener Anwendungen unter MS Windows. Dokumentation im ZIP enthalten. (16.09.2016, archiviert*)

MWX Function DLL Version 4.01 (PS/2)
Diese API ermöglicht die direkte Kommunikation mit unseren PS/2-Tastaturen und deren Modulen (MSR, Keylock, etc.) innerhalb eigener Anwendungen unter MS Windows. (30.11.2001, archiviert*)

Px - Pass/OCR Lese-Modul
 OCR/MSR/AUX Wedge-Modul "P2/P4/P6" (enthalten in Airline-Devices MCI 111 A / ML 2 A und MC 147 A)
Unser Installationspaket "CheckinPackage" erhalten Sie von Ihrem Integrator. Darin enthalten sind VirtualCOM-Treiber für USB,  ein Konfigurationsprogramm, Handbücher und weitere Informationen. Gerne erhalten Sie dies auch auf Anfrage - bitte kontaktieren Sie hierzu support[at]prehkeytec.de.
Alternativ können Sie diese Module auch direkt in ihre Software integrieren, mittels unserer PKTUSB API. Diese finden Sie im Abschnitt API weiter oben.

OCR/Passport-Lesermodul "P1"
ZIP-Paket mit Treibern und einem Demoprogramm für das OCR-Lesermodul - Bestellschlüssel "P1" (z.B. MCI 111, ML 2). Informationen zur Installation finden Sie in der Kurzanleitung, sowie in der Readme (29.04.2013)

OCRWedge 2.1a - für OCR/Passport-Lesermodul "P1"
Software-Tastaturweiche für obiges OCR-Lesermodul. Informationen zu Systemvoraussetzungen und Installation finden Sie in der Readme. (15. April 2010)

Sx - Smartcard-Modul
 Cardman SmartCard Modul "S1/S2/S3"
Installationsanleitung und weiterführende Informationen für das SmartCard-Tastaturmodul Cardman - optional enthalten in den Tastaturen vom Typ MC147 oder der MCI-Familie. Bestellschlüssel "S1" (CardMan 3e20 USB), "S2" (CardMan 3e10 RS232) und "S3" (CardMan 3121 USB). (08.02.2011)

Cardman 3121 SmartCard Modul "S5"
Die aktuellste Generation des 3121 mit Kennung "S5" benötigt aufgrund CCID-Unterstützung keine speziellen Hardwaretreiber. Es werden automatisch entsprechende CCID-Treiber des Betriebssystems installiert.

Dx - Display-Modul
 VFD LineDisplay Modul "DM02" (90328-90x/0800)
ZIP-Paket mit Handbüchern, Treibern und Konfigurationstools - weitere Informationen siehe readme.txt (08.02.2011)

DriverPack Version 1.6.0 Build18282
Das DriverPack ist inzwischen weitestgehend obsolet. Die Installation ist praktisch nur noch zum Programmieren von PS/2-Tastaturen oder bei älteren Installationspaketen notwendig, wie z.B. OPOS/JavaPOS!
Es beinhaltet alle benötigten Komponenten zur Kommunikation mit unseren PS/2- und USB-Tastaturen unter verschiedensten Windows-Betriebssystemen. Das DriverPack dient als "Unterbau" für die Pakete WinProgrammer, OPOS, JavaPOS usw. und ist in diesen Paketen bereits integriert.
An dieser Stelle finden Sie jedoch immer die neueste Version. Unterstützte Betriebssysteme: Windows NT4/2000/XP/7 oder neuer. Achtung: Bei PS/2 nur 32bit. Weitere Informationen finden Sie in der hier. (10.07.2018)

WinProgrammer Version 2.3.2 (31.07.2009)
 WinProgrammer Version 2.2 (16.08.2006)
 WinProgrammer Version 2.1.1 (04.03.2005)
 WinProgrammer Version 2.0 (07.05.2004)
 WinProgrammer Version 1.8 (11.12.2002)

Stand-Alone Paket C2k_20090731.zip (31.07.2009)
 Stand-Alone Paket C2K_V4020.ZIP (14.06.2006)
 Stand-Alone Paket C2K_V4011.ZIP (29.09.2006)

OPOS Service Objekte Version 1.10.007a (20.11.2007)
 OPOS Service Objekte Version 1.10.007 (28.02.2007)
 OPOS Service Objekte Version 1.4.0.56_1 (21.09.2005)
 JavaPOS Paket für Windows, Version 1.6.0.64 (17.09.2003)

DriverPack Version 1.4.0.0 (22.08.2008)
 DriverPack Version 1.3.0.1 (20.11.2007)
 DriverPack Version 1.2.0.0 (15.02.2007)
 DriverPack Version 1.1.0.1 (03.03.2005)
 DriverPack Version 1.0.0.3 (07.05.2004)

PS/2 Tastaturtreiber für Windows2000/XP (32bit)
Der PS/2-Tastaturtreiber ist jetzt bereits im DriverPack enthalten. Weitere Infos finden Sie hier. (08.03.2004, archiviert*)

Programmer für DOS PREH-MWX.EXE Version 4.0.32
Nur zu verwenden für programmierbare Tastaturen gefertigt vor 1996. Die erste Ziffer des vierstelligen Datecode auf der Tastatur kennzeichnet das Produktionsjahr. Achtung: DOS-Box unter Win9x wird hier nicht unterstützt.

Programmer für den alten Tastaturtyp M84W (nicht M84 WX!)
Achtung: Nur für DOS und Windows3.x geeignet. Treiber unterstützt somit weder Windows9x, noch neuere Windows Betriebssysteme!

Programmer für den alten Tastaturtyp AT-3
Nur für DOS und Windows3.x geeignet. Treiber unterstützt somit weder Windows9x, noch neuere Windows Betriebssysteme!

T1 - TouchKey-Modul
 TouchKey Programmer V2.0 (Build 110406) (06.04.2011)
 TKDemo (Build 110406) (06.04.2011)
Benötigt jeweils Windows XP und .NET Framework 2.0 - Download hier.

Technischer Support