Archiv

Treiber und Tools

Touchscreen

zur Übersicht

Diese Modelle sind mit einem Original-EloTouch Controller ausgestattet.

Die aktuellen ELOTouch-Treiber für unsere TouchScreen-Modelle MTE 15, MC 15 T7 und MC 12 R laden Sie bitte direkt von der Herstellerseite des TouchControllers herunter (Resistive AccuTouch-Technologie / Single-Touch):

Treiberseite von www.elotouch.com

Hinweis: Falls bei älteren seriellen Modelle MC 15 T7 und MC 12 mit aktuellen Treibern Probleme auftreten, verwenden Sie bitte die Treiberversion 4.6.3b vom ELO-Archiv:
http://www.elotouch.com/Support/Downloads/dnld_archive.asp

Produktnummer 76504-20x/xxxx, -21x/xxxx und -22x/xxxx

MCI15_Touchdriver243.zip
Aktuellster TouchScreen-Treiber V2.4.3 für MCI15 und MCI15T
(Windows 98SE/ME/2000/XP 02.01.2007 - 3.5MB)

Achtung:
MCITouch-Treiber für Vista, Windows7 und neuer sind leider nicht verfügbar. Speziell die 64bit-Versionen werden nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Treiber und Infos für die Optionsmodule MSR und LineDisplay des MCI15TR4 (76504-21x/xxxx) siehe nachfolgender Abschnitt "Module und Utilities".

Die aktuellen eGalax/Touchkit-Treiber finden Sie auf der Herstellerseite von EGalax/EETI:
http://home.eeti.com.tw/drivers.html

Für die alten RS232-Modelle MC15 T4/T5/T6 empfehlen wir folgendes TouchKit-Treiberpaket:
TouchKit TreiberPaket für Windows 2000/XP Version 3.2.4.3805 für MC15 T4/T5/T6
(Windows 2000/XP Version 3.2.4.3805 - 04.02.2005 - 4.0MB)

MTE 15 - MSR Modul (76504-25x/0800)
ZIP-Paket mit Konfigurationstool (externer Link auf die Herstellerseite).

MCI 15 T4 - MSR Modul (90328-90x/0800)
Montageanleitung und Hinweise zur Konfiguration - PDF Dokument (28.01.2011)
Details zur Inbetriebnahme finden Sie in Schritt 1 dieses PDF-Dokuments. Dieses MSR-Modul bietet alle Möglichkeiten der USB-Tastaturen unserer MCI-Familie. Werksseitig ist das Modul für den Betrieb über OPOS vorbereitet (Daten werden also nicht als Tastenanschläge übertragen). Dies kann aber mit dem WinProgrammer auf die jeweiligen Bedürfnisse angepasst werden.
Den WinProgrammer und weitere Treiber und Utilities finden Sie auf der Tastatur-Seite.

MCI 15 T4 - VFD LineDisplay Modul DM02 (90328-90x/0800)
ZIP-Paket mit Handbüchern, Treibern und Konfigurationstools - weitere Informationen siehe readme.txt. Ebenfalls enthalten ist die Montage- und Installationsanleitung MCI15T4_DM02.pdf. (08.02.2011)

MC15 T4/T5/T6/T7 - Magnetkartenleser-Modul über PS/2-Tastaturweiche
Konfigurationsprogramm für den Magnetkartenleser des MC15 T4/T5/T6 oder T7 (76504-08x/xxxx) für DOS, Windows (veraltet, 20.01.2005)

MicroTouch Controller (alte MC15T1 Typen)
Die Treiber für die alten MC15 T1 laden Sie bitte von der Seite des TouchControllers herunter (Controllertyp MT510): 3M Microtouch Treiberseite auf www.3m.com

MCI TouchKey

Das TouchKey-Modul auf der linken Seite bietet die volle Flexibilität, Buttons, Texte und Grafiken zu platzieren. Diese Konfiguration wird mit dem TouchKey Programmer erstellt. Die dabei entstehende XML-basierte Konfiguration kann jederzeit sogar zur Laufzeit von der Kundenapplikation modifiziert werden.

TouchKey Programmer V2.0 (Build 110406)
Mit dem TouchKey Programmer wird die XML-Konfiguration des TouchKey erstellt. Weitere Informationen finden Sie in der Readme, der Online-Hilfe und folgender Flash-Animation. (06. Apr. 2011)

TKDemo (Build 110406)
TouchKey Demo Applikation. Weitere Informationen finden Sie in der Readme. (06. Apr. 2011)

Minimale Systemvoraussetzungen:
Betriebssystem Windows XP.
.NET Framework 2.0 Runtime - Download hier.

Der Tastaturbereich auf der rechten Seite bietet alle Features und Vorteile unserer USB-Tastaturen der MCI-Familie. Programmierung von Tastatur und weiterer Module (MSR, Keylock) erfolgt wie üblich mit dem WinProgrammer.

Den aktuellen WinProgrammer, weitere Tools und alle notwendigen Infos finden Sie auf der Tastatur-Seite.
Der WinProgrammer bietet entsprechende Vorlagen für die MCI 96 TouchKey: Menüpukt "Datei->Neu" und dann den Reiter "Modules" auswählen.